Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web. Se continui a utilizzare questo sito, daremo per scontato che tu ne sia felice.
OFFERTA ESTATE 2025: SCONTO DEL 30% SU TUTTI I PRODOTTI
Semi di girasole
NOME SCIENTIFICO: Heliantus Annuus
FAMIGLIA: Composite (o Asteracee)
HABITAT: Ha origine nel continente americano, oggi viene coltivata in tutto il mondo
PARTE USATA: Semi (spremitura)
COMPOSIZIONE CHIMICA: È caratterizzato da elevate percentuali di acidi grassi insaturi e modesti contenuti di saturi: oleico (14 – 65%), linoleico (20 – 75%), palmitico (3 – 10%) e stearico (2 – 6%). L’olio di girasole contiene anche vitamina E (α-tocoferolo), vitamina K1 (fillochinone) e diversi fitosteroli, come polifenoli, squalene e terpenoidi.
PROPRIETÀ SALUTISTICHE: Rigenerante per le cellule dell’epidermide grazie al suo alto potere emolliente, idratante e rinfrescante; è indicato inoltre come riequilibrante per pelli sensibili o irritate.