Estratto di Tamarindo

NOME SCIENTIFICO: Tamarindus Indica Seed Polysaccharide
FAMIGLIA: Fabaceae (leguminose)
HABITAT: Pianta esotica che cresce nelle zone tropicali e sub-tropicali dell’Africa, Asia meridionale, Sud America e Caraibi
PARTE USATA: La polpa/i semi
TIPO DI SOSTANZA: Polisaccaride
COMPOSIZIONE CHIMICA: È una pianta ricca di vitamine, minerali (magnesio, ferro, fosforo e potassio) e acidi organici (acido tartarico, acido acetico, acido citrico, acido formico, acido malico e acido succinico)
PROPRIETÀ SALUTISTICHE: È utilizzato in cosmetica oltre che per la sua capacità idratante, anche per le sue proprietà antiossidanti, combatte le rughe e dona alla pelle un una sensazione unica, vellutata e setosa grazie alle suo effetto riempitivo e tensore; infine ha anche proprietà vitaminiche (contiene le vitamine A, B , C, E, K, e J e beta-carotene).
Recenti studi hanno dimostrato come l’estratto di tamarindo sia in grado di garantire un effetto idratante superiore rispetto all’acido ialuronico. Nello specifico, agisce sull’attività della filaggrina, una proteina fondamentale per l’idratazione cutanea.