Olimpo della Natura

MAIS VIOLA

mais viola

Raenu Yucharoen et al Antioxidant, Anti-Tyrosinase and Anti-Skin Pathogenic Bacterial activities and Phytochemical Composition of Corn Silk Extracts, and Stability of Corn Silk Facial Cream Product. Antibiotics (Basel) 2023 Sep 13;12(9):1443.

Nel presente studio, l’estratto di mais viola è stato valutato per le sue attività antiossidante, antibatterica e per la sua composizione fitochimica.

I contenuti totali più elevati di composti enolici e flavonoidi sono stati trovati nell’estratto etanolico di mais viola. Dopo che il prodotto in crema di mais viola è stato formulato, il prodotto ha dimostrato stabilità senza separazione di fase. Questa ricerca è utile per promuovere modi efficaci per utilizzare il mais viola sfruttando le sue attività antiossidanti. Inoltre, l’uso della tecnologia e dell’innovazione per ottenere un estratto di mais viola ad alto valore sarà vantaggioso per lo sviluppo di prodotti cosmetici commerciali fornendo al consumatore ingredienti sicuri, naturali e di qualità.

Boo Y.C. et al. Can Plant Phenolic Compounds Protect the Skin from Airborne Particulate Matter? Antioxidants (Basilea). Settembre 2019; 8(9): 379, 2019.

I composti fenolici possono catturare diversi tipi di radicali liberi e, dopo queste reazioni, diventano radicali relativamente stabili che reagiscono tra loro, terminando le reazioni a catena ossidative. Molti composti fenolici attivando sistemi di trasduzione del segnale, migliorano i meccanismi di sopravvivenza cellulare. Di conseguenza, la capacità antiossidante delle cellule e la resistenza allo stress ossidativo sono aumentate.

Si presume che i composti fenolici derivati dalle piante conferiscano attività antiossidanti e antinfiammatorie attraverso molteplici meccanismi, inclusa la cattura diretta dei radicali liberi.

Attraverso queste azioni antiossidanti dirette e indirette, i composti fenolici possono sopprimere l’attivazione dei radicali liberi coinvolti nella risposta infiammatoria delle cellule, in particolare delle cellule della pelle, esposte agli inquinanti atmosferici.

Lao F. et al. Health Benefits of Purple Corn (Zea mays L.) Phenolic Compounds. Compr Rev Food Sci Food Saf, 2017 Mar; 16(2):234-246.

I composti fenolici del mais viola hanno dimostrato in numerosi studi di possedere potenti proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Sono stati inoltre utilizzati per migliorare malattie della pelle basandosi sulla loro forte capacità antiossidante.