Mais Viola

NOME SCIENTIFICO: Zea mais.
FAMIGLIA: Poaceae
HABITAT: È originario dell’America del Sud, ma da almeno tre secoli viene largamente coltivato in tutto il mondo nei climi temperati.
PARTE USATA: I chicchi chiamati granella.
COMPOSIZIONE CHIMICA: Questo tipo di varietà di mais, ossia il mais viola, è molto ricco di polifenoli totali (antociani, acidi organici, antocianine e stilbeni). Contiene inoltre carboidrati, proteine, sali minerali, vitamine gruppo B ed E e acidi grassi insaturi.
PROPRIETÀ SALUTISTICHE: La ricchezza di polifenoli rende l’estratto di questa pianta un ottimo antiossidante, capace di ostacolare i danni che i radicali liberi esercitano su molti tessuti dell’organismo. In particolare esso è fortemente protettivo a livello della pelle. Questa sua potente azione antiossidante/antiradicalica lo rende adatto a combattere i fenomeni degenerativi della pelle legati all’invecchiamento e all’esposizione agli inquinanti.